すき焼き

先週から卒業生のモンゴル籍のぞーらが台湾に遊びに来ています.
先生が一緒に食事に行こうと誘ったにも関わらず,台東へ行ってしまった...
食事代は置いていったので,管理学院2号館にあるすき焼屋さんへ


生卵食べれるの?ってぞーらに聞くと,
「OK,問題ない」と

しかし,
私が飲み物を取りに行っている間に,たまごを殻付きのまんま,
すき焼鍋に入れていた

「すき焼鍋で,ゆで卵を作んないでよ~」と,たまごは引き上げました

















すき焼と昆布ダシ鍋の2種がメインで,
お肉三種と野菜,おうどん,飲み物アイスクリーム90分食べ放題299元(約900円)

他にお肉の種類が増えると399元,599元と計3つのコースがありました.


私がごぼうをすき焼に入れると,あごう君が「えぇー合うのかー?」と驚いていたが
食べてて「すき焼とごぼうって相性いいねぇ~」と言っていました
新しい発見が出来てよかったね♪

野菜の種類が多く,ジャガイモ,山芋.台湾名産タロイモも

山芋は鍋に入れても,すき焼に入れても美味しいね
すき焼に普段入れない具で入れて美味しかったのが,ヤングコーンです.


ぞーらが「結婚しないの?」と聞いてきたので,
モンゴル鉱山(レアアース)持っている人を紹介して,と言っておきました
宜しくお願いします.



ほどほどに寒い台北,手袋は無くても大丈夫だが,
有れば暖かいので今日から使い始めました