岩牡蠣.腸詰.

卒業生の楊博士が,職場で昇格をしたので
皆にご馳走をしてくれました.

先生御用達の大学近所の海鮮料理店です.
私のお気に入りは,
お店で作っている腸詰,岩牡蠣のとろみ炒めもん



























腸詰は生にんにくと一緒に食べます
岩牡蠣は小ぶりなので幾つでも食べれます


食後のフルーツはオレンジで,学生が
向かいに座る私に向かって“種”を飛ばして遊んでいます

ほんま,子供...




























台湾の習慣のひとつに,
嬉しい事が有った人が,喜びを分け合ったり,
皆にも幸福が来るようにと,ご馳走をします.

資格試験に合格したとか,
論文が受理されたりとか,
誕生日だったり,

楽しい習慣です♪